Kapolsek Kejuruan Muda Tinjau Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Di SD Negri Suka Makmur

Tribratanewspolresacehtamiang.com — Kapolsek Kejuruan Muda AKP Sudirman. SE, yang di wakili oleh Kanit Binmas Polsek Kejuruan Muda Bripka Surya Diansyah telah Melaksanakan kegiatan Pengamanan dan Monitoring Vaksinasi Covid 19 Masal terhadap Anak Murid umur 6 s/d 11 Tahun, yg dilaksanakan oleh Pihak UPTD Puskesmas Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang yang bertempat di SD Negeri Suka Makmur Kecamatan Kejuruan Muda. Senin (24/01/2022) pagi.

Adapun sebelum pelaksanaan Vaksin para anak – anak sekolah yang di dampingi oleh wali murid yang akan di Vaksin harus melalui beberapa tahapan Vaksinasi Covid-19 diantaranya yaitu Registrasi/pendaftaran, Screaning, Vaksinasi/penyuntikan, Pencatatan dan observasi

Ada Beberapa kormobiditas/ penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin adalah seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, Pernah Covid 19 dan penyakit penyerta lainya dan melalui tahapan pemeriksaan dokter.

Jenis Vaksin yang diberikan adalah jenis Vaksin SINOVAC

Dalam pelaksanaan kegiatan ini personel Polsek Kejuruan Muda tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga Pelaksanaan Vaksinasi dapat berjalan dengan baik dan Maksimal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kanit Binmas Polsek Kejujuran Muda Bripka Surya Diansyah Bhabinkamtibmas Kampung Suka Makmur Briptu Imanan, Babinsah Kampung Suka Makmur Sertu Wahyudi, Datok Kampung Suka Makmur sdr. M. Darma, Kepala Sekolah SDN Suka Makmur sdr. Umar, S.Pd, dr. Nia Kurniaty dan Tim Medis Puskesmas Kejuruan Muda, Murid SD berserta wali murid.

Kegiatan tersebut di lakukan pengamanan oleh personil Polsek Kejuruan Muda ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada wali murid sehingga masyarakat dapat bersedia melakukan Vaksinasi.

Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi Masal ini di laksanakan guna untuk membangun Herd Imunnity dan menekan Lonjakan Kasus Aktif penyebaran Covid 19.

Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan di lakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampak suntikan vaksinasi tersebut selama 30 menit.

Kapolsek Kejuruan Muda Tinjau Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Di SD Negri Suka Makmur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Kembali ke Atas