ACEH TAMIANG – Kapolsek Bendahara Iptu. Tavip Priawen, S.H. melalui Bhabinkamtibmas Desa Bandar Khalifah Polsek Bendahara an. Briptu. Sophian Hadi sambang desa dengan menghadiri acara pemberian obat kaki gajah (filariasis) yang dilakukan oleh tim dari Puskesmas Sungai Iyu dan bidan desa kepada seluruh warga Desa Bandar Khalifah, yang dilaksanakan di balai Posyandu di Dusun Petuah Mu’in Desa Bandar Khalifah Kec. Bendahara Kab. Aceh Tamiang. Jumat (03/11/2017) pukul 08.30 WIB s.d. selesai.

Kegiatan yang dilakukan bhabinkamtibmas bertujuan untuk bertemu ramah, menjalin silaturahmi, dan berkomunikasi yang baik dengan pihak puskesmas dan bidan serta warga desa yang hadir dalam kegiatan. selain itu juga tujuannya untuk memberikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga.

Sebelum memberikan pesan kamtibmas kepada warga, bhabinkamtibmas terlebih dahulu memberikan pesan berupa nasehat yang baik kepada warga, agar warga dapat segera meminum obat yang sudah diberikan dan di anjurkan oleh pihak puskesmas guna tercegahnya penyakit kaki gajah pada tubuh warga. selain itu bhabinkamtibmas meminta pihak puskesmas agar dapat menjelaskan secara rinci tentang cara minum obat kaki gajah yang benar sesuai aturan penggunaan dan menjelaskan apa efek atau dampak yang ditimbulkan apabila tidak meminum obat yang sudah di anjurkan serta apa faktor penyebab timbulnya penyakit kaki gajah agar warga desa dapat mengetahui dan memahami apa itu penyakit kaki gajah. selain itu juga bhabinkamtibmas menyampaikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga, agar tetap menjaga keharmonisan dan kerukunan dengan sesama warga baik dilingkungan tempat tinggal maupun lingkungan masyaraka dan tetap bekerjasama bersama bhabinkamtibmas dalam memelihara lingkungan desa dari ancaman guantibmas. untuk itu bhabinkamtibmas meminta dan mengingatkan kembali warga desa untuk tetap tingkatkan kewaspadaan. (SH)

loading...