ACEH TAMIANG – Kapolsek Bendahara Iptu. Tavip Priawen, S.H. melalui Waka Polsek Bendahara Ipda. Didik Surya bersama Personil Bhabinkamtibmas Pilot Project Polsek Bendahara dan di dampingi Datok Penghulu Desa Perkebunan Sungai Iyu serta Guru Pengajian melaksanakan penyerahan Sarana Kontak Bhabinkamtibmas, berupa Al-qur’an, alat – alat tulis, dan lain – lain kepada anak – anak pengajian bertempat di Mushala Desa Perkebunan Sungai Iyu Kec. Bendahara Kab. Aceh Tamiang. Kamis (26/10/2017) pukul 14.00 WIB s.d. selesai.

Kegiatan penyerahan sarana kontak yang dilakukan oleh waka polsek bendahara bersama personil bhabinkamtibmas dengan tujuan untuk menciptakan silahturahmi yang lebih baik antara bhabinkamtibmas polsek bendahara dengan warga desa perkebunan sungai iyu kec. bendahara. adapun sarana kontak yang di serahkan kepada anak – anak pengajian, berupa : Al-qur’an, iqra, buku tulis + pulpen, papan tulis + spidol + pengahapus, tikar, sapu lantai, alat – alat pel, dan lain – lain.

Saat penyerahan sarana kontak berlangsung, saat itu pula waka polsek bendahara bersama bhabinkamtibmas pilot project turut prihatin atas musibah terbakarnya gedung sekolah yang selama ini digunakan sebagai balai pengajian anak -anak untuk belajar mengaji. mudah – mudahan dengan adanya bantuan sarana kontak dari bhabinkamtibmas polsek bendahara tersebut dapat mengurangi beban anak – anak pengajian dan menyemangatkan anak – anak pengajian dalam belajar mengaji al-quran. dalam kesempatan tersebut waka polsek bendahara dan bhabinkamtibmas memberi pesan – pesan dan motivasi kepada guru pengajian, meskipun balai pengajian sudah tidak ada lagi karna sudah terbakar, untuk sementara ini pengajian tetap dilanjutkan di mushala desa. diharapkan kepada guru pengajian sdri. Ida agar tetap semangat dalam mendidik dan mengajari anak – anak desa perkebunan sungai iyu dalam belajar mengaji al- qur’an supaya kelak nantinya dapat digunakan untuk kebaikan bagi anak – anak didiknya dan menjadi amal ibadah bagi sdri. ida selaku guru pengajian. (SH)

loading...