Tribratanews.polresacehtamiang.com-Kapolres Aceh Tamiang AKBP Zulhir Destrian, SIK. MH mendampingi Ustadz H. Abdul Somad, Lc. MA dalam menyampaikan himbauan kepada masyarakat Aceh Tamiang terkait Berita Hoax di Media Sosial.

Kegiatan Tabligh Akbar Ustadz H. Abdul Somad, Lc. MA berlokasi di tiga tempat yaitu di Lapangan Bola Kaki Desa Durian, Kecamatan Rantau dan di Lapangan Tribun Kantor Bupati serta di Mesjid Al-Farizi Kecamatan Manyak Payed Kabupaten Aceh Tamiang.

Selesai melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar di Tribun Kantor Bupati kemudian Ustadz H. Abdul Somad, Lc. MA didampingi Kapolres menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat untuk terlebih dahulu mengklarifikasi berita di Media Sosial, jangan menebar atau share berita berbentuk ujaran kebencian yang menimbulkan permusuhan.

Ustadz H. Abdul Somad, Lc. MA mengatakan, Walaupun berita di Medsos itu kadang benar namun mengakibatkan mudorat bagi orang lain, apabila kita share belum tentu kita mendapat pahala dan apabila berita itu tidak benar maka kita sudah jelas mendapat dosa dua kali lipat.Kedepan mari buat Video-video berdurasi pendek tentang ajakan untuk beramal Ibadah agar kita mendapat pahala, ajak Ustadz H. Abdul Somad, Lc. MA.

loading...