ACEH TAMIANG – Kapolsek Bendahara Iptu. Tavip Priawen, S.H. melalui Bhabinkamtibmas Desa Seunebok Dalam Mesjid Polsek Bendahara an. Briptu. Sophian Hadi melaksanakan kegiatan menghadiri acara kenduri dan tahlilan malam ketiga, yang kenduri tersebut diadakan di kediaman (rumah) sdr. Rusdi dan tahlilan diadakan di kediaman Almarhumah Hj. Rohana Binti H. Talep bertempat di Dusun Suka Damai Desa Seunebok Dalam Mesjid Kec. Bendahara Kab. Aceh Tamiang. Rabu (01/11/2017) pukul 19.00 WIB s.d. selesai.

Kegiatan yang dilakukan bhabinkamtibmas sebagai wujud kedekatannya menjalin silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan warga desa di kediaman warga yang mengadakan acara kenduri. usai kenduri, kegiatan dilanjutkan dengan tahlilan bersama warga desa dan masyarakat setempat di halaman kediaman almarhumah.

Dalam pelaksanaannya, bhabinkamtibmas bersama warga desa dan masyarakat setempat membacakan tahlil, tahmid, dan do’a yang ditujukan untuk almarhumah, semoga almarhumah di lapangkan kuburnya dan di ampuni segala dosanya, diterima amal dan ibadahnya serta ditempatkan yang layak di sisi Allah SWT. selain itu bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga desa, agar selalu waspada terhadap aksi krimininalitas atau guantibmas lainnya baik di siang hari maupun malam hari. bila ada atau mengalami agar segera mungkin laporkan kepada perangkat desa, yang nantinya akan meneruskan ke bhabinkamtibmas sehingga cepat dilakukan penanganan dan di ambil tindakan. (SH)

loading...