1. ACEH TAMIANG – Kapolsek Karang Baru AKP. Mahram Kapolsek Karang Baru melalui Bhabinkamtibmas Desa Tanah Terban Brigadir. Chusnil Fiqar melaksanakan kegiatan sambang terhadap Ketua dan Wakil Ormas Pemuda Pancasila bertempat di Dusun Sejahtera Desa Tanah Terban Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang. Jumat (06/10/2017) pukul 20.30 WIB.

Kegiatan sambang yang rutin dilakukan bhabinkamtibmas dengan tujuan untuk bertatap muka dengan Ormas Pemuda Pancasila di desa tersebut, guna menjalin silaturahmi dan dilakukan juga penggalangan untuk bertukar informasi serta memberikan himbauan kamtibmas yang sudah menjadi tugas dan kewajibannya selaku bhabinkamtibmas.

Adapun himbauan kamtibmas yang di sampaikan kepada Ormas tersebut, agar kiranya untuk tidak mudah terhasut atau mudah percaya dengan isu – isu atau berita hoax yang beredar saat ini yang belum tentu dapat dibuktikan kebenarannya, agar kiranya warga untuk meningkatkan partisipasinya bersama bhabinkamtibmas dalam menjaga lingkungan desa yang bebas dari kejahatan atau guantibmas lainnya dan mengingatkan kembali apabila adanya permasalahan atau terjadinya guantibmas di desa, diharapkan segera laporkan guna dapat dilakukan pencegahan dan penyelesaian masalah.

 

loading...