ACEH TAMIANG – Kapolsek Rantau Iptu. Alviandi Lubis, S.E melalui Bhabinkamtibmas Desa Durian Polsek Rantau Bripka Maira Rianda melaksanakan kegiatan sambang warga yang sedang berkumpul di warung berlokasi di Desa Durian Kec. Rantau Kab. Aceh Tamiang. Senin (13/11/2017) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan sambang warga yang dilakukan bhabinkamtibmas di kala warga sedang ngumpul bersama di warung yang mana kegiatan warga berkumpul di warung tersebut untuk menikmati segelas kopi hitam sambil bersilahturahmi antar warga, adapun kedatangan bhabinkamtibmas sendiri untuk bertemu ramah, menjalin silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan para warga desa, juga untuk memberikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga.

Adapun pesan – pesan kamtibmas yang diberikan kepada warga, yakni berupa himbauan, agar warga waspada terhadap meluapnya air sungai kususnya bagi warga yang berada di pinggiran atau tepi sungai, guna mengantisipasi masuknya air luapan sungai ke rumah warga, diharapkan kepada warga untuk mengaktifkan kembali pos kamling yang ada di desa guna memantau perkembangan debit air. jika debit air meningkat, laporkan segera kepada bhabinkamtibmas yang ada di desanya masing – masing ataupun langsung ke polsek Rantau guna cepat dilakukan penanganan. selain itu juga agar warga selalu waspada terhadap tindak kejahatan dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat lainnya serta apabila ada warga masyarakat ada yang mengkomsumsi narkoba maupun menjual narkoba dapat menghubingi Bhabinkamtibmas ataupun Polsek Rantau.

loading...